软件的主界面和基本设置

一,认识主界面:

登录成功之后,我们就可以看到软件的主界面了。

如图,软件主界面的上方为“功能控制区”、左下方为“任务列表区”和右下方的“状态显示区”。

“功能控制区”包括“任务”、“设置”、“帮助”和“助手”四个菜单及一些控制按钮和选择框,用于控制软件的基本功能;

“任务列表区”包括“所有任务”和“循环任务”两个显示区块,用于您当前的所有采集任务和正在循环运行中的采集任务;

“状态显示区”包括“欢迎页”和“运行管理”两个区块,分别用于显示官方发布的重要消息和采集任务的最新状态。

二,软件的基本设置

在“功能控制区”中点选“设置”,我们就可以看到软件的一些基本设置按钮和选择框,下面我们来讲讲它们的基本功能。

1,混采混发

默认选中(对免费版无效)。

选中此项,在循环采集中软件会首选遍历所有的采集列表页,并将所得到的内容页网址存储到数据库中,当所有的任务全部遍历完之后,再将所得的内容页地址排序打乱,然后再逐条采集并发布到目标网站。

好处是,分散对目标网站的采集密度,以免遭对方服务器封禁。

若未选中,软件将在采集完列表页后直接采集内容页并发布到目标网站。

2,开机启动

默认为空(对免费版无效)。

选中该项,可将软件设置为开机自动启动,否则您需要手动点击软件图标软件才会启动。

取消选中状态,可取消软件的开机启动服务。

3,自动启动和界面隐身

这两项分别对应登录界面的“自动启动”和“界面隐身”选项,用于在软件运行中设置软件的自动启动功能和界面隐身功能。

4,采集间隔时间

单位为秒

系统为空时、或者少于30秒时,各采集任务的采集间隔时间默认为30秒,否则将依据您所设置的时间来循环执行您的采集任务。 

网站公告: